Das Traditionsunternehmen zählt seit mehr als 130 Jahren österreichweit zu den größten u. modernsten Privatkäsereien. Der Familienbetrieb wird in 5. Generation von Gerrit Woerle geführt, beschäftigt rund 350 MitarbeiterInnen u. wird von ca. 500 Bauern aus der Region beliefert. Mit dem Heumilch-Emmentaler u. im Segment der Schmelzkäsescheiben ist man hierzulande Marktführer. Unter der Marke „Happy Cow“ liefert das Unternehmen v.a. Schmelzkäseprodukte in rund 70 Länder.
Unter dem Titel „WOERLE wirkt weiter“ wurde 2019 eine umfassende Nachhaltigkeitsstrategie gestartet. Gemeinsam mit Kunden u. Partnern steht hierbei eine nachhaltige Entwicklung entlang der Wertschöpfungskette im Fokus. Vor allem mit den unternehmenseigenen Pionier-Projekten „Regional CO2 reduziert u. „Artenvielfalt in Bauernhand“ setzt man sich neue Maßstäbe f. eine natur- u. klimagerechte Zukunft bei gleichzeitiger Förderung kleinbäuerlicher Strukturen. Neben einer Verbesserung der Energiebilanz des Unternehmens unterstützt durch die eigenen Lieferbetriebe, wird die Motivation zur Erhaltung der Biodiversität gesteigert. Ein besonderes Augenmerk liegt in der Forschung zur Reduktion von Ammoniak- u. Methan-Emissionen in Rindergülle durch Molkereireststoffe, um neue Lösungen für eine regionale Kreislaufwirtschaft zu schaffen. Für das Unternehmen ist aktive Wissensvermittlung der Schlüssel f. eine nachhaltige Entwicklung. Dies wird durch eigene Lehrlingskurse u. auch in der Kooperation mit der HBLA Ursprung deutlich.
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